在吵雜的環境中找到平和與安靜的七個方法


平和與安靜。它曾存在嗎?在現在熱鬧的市街、永無止境的社群媒體,很難找到一片安靜。但是重要的是讓你的大腦獲得片刻的安寧。去尋找一些獲得平和與安靜的地方,以對你的大腦更有益處吧!

1.在水之上。

儘管你遠離海洋或湖泊,沿著海岸航向一處理想的平和之地。到遠離喧鬧的海灘,讓自己平靜,柔軟的聲調是波浪的輕拂與大海的呼吸。

2.冥想。

當你冥想,你能學會關閉外界的聲音,你不再看到他們。有個心靈框架框住了你嗎?試試看催眠治療。你的治療師會引導你進入一個放鬆的心靈狀態。你將熟悉這個感覺─ 無論何時你想去冥想,就會回到這個狀態。

3. 你的車

當你滑進你的車,把你的音響打開。在駕駛的時候聽音樂是一件美妙的事情,但這默認的噪音,使你不能去思考。相反的,在你開始駕駛的前五分鐘,試著關閉音樂。且當你聽音樂時,試著做些你真正喜歡的,而不是聽著DJ喋喋不休。

4. 在書裡面

找到一個吸引你故事,翻開一本真正的書,讓你忽略了周圍的聲音。你將被拉進另一個世界,週遭的吵鬧聲都不再了。試試看吧!

5. 你的手機

一整天,你的手機總是在震動,鈴響。有些訊息是重要的,但不全都是。當有信件寄來時,你的手機是否每次都提醒你,或者是你收到一個臉書訊息?關閉那些你不需要的提醒。讓你的心靈平靜一下,比起那些每日都在更新的社群媒體還要重要。且在用餐時間,令你的手機完全安靜吧!你該從別人那邊得到這些時間的。

6. 你的客廳

你是否常常開啟電視機,讓你有陪伴的感覺,因為你很無聊,或者因為你沒有別的事情可以做呢?看你喜歡的節目是一件事情;用電視機來消除你的焦慮是另一件事情。挑戰一下將電視機關閉。坐下來面對這不舒服的感覺。認清這件事,能令你想按下遙控器的衝動離去。

7. 耳塞

當你工作,生活或睡覺時,週遭不總是安靜。買一對抗噪耳機,或至少買一個高品質的耳塞(像是Hearos),在手邊。帶上你的耳塞,當你需要隔離噪音的時候,在飛機上,旅館或者在你的寢室。