頂尖的學生都做這23件事


他們總能抓住你的眼球。他們考試回來,就只犯了幾個錯誤,取得好成績。

的確,我將談論頂尖的學生,他們究竟是怎麼辦到的呢?

我們不知道的是,在表面下有積極的生活習慣和思維方式,使的這人在課堂上表現的如此成功。不只是少數,許多習慣的結合,能產出高層次的學術表現。

這裡有頂尖學生的23個習慣,你可以在學校使用這些小技巧,讓你的學習更好。

1. 他們不總是在做作業

在大學,作業一般佔你的分數的5-20%,但對很多學生也佔用了大量的時間。是的,處裡問題是把新的理念融入工作知識的最佳途徑之一,但是絕大多數你花幾個小時解決的問題,你永遠不會在考試的時候看到。

2. 他們永不讀完教科書


花費的時間,閱讀課本是最無效的學習新材料的方法之一。頂尖的學生使用例子,與練習題,但是此外也使用Google,講義,與考古題作為學習的資料。

3. 他們Google每件事

它是一個自動的反應。新觀念=前往Google可以找到一個最迅速的解釋。不要只去想你的教授給你一本教科書,且在黑板上的一些例子,你被限制在那些資訊上面。在你的指尖你有大量的搜尋引擎,就去使用它吧。

4. 他們頻繁的測試他們自己

測試你自己加強你的腦袋對新材料的連結,立即給你一個清晰的回饋,來確定你是否確實了解一些事情。重複自我檢視,能顯著地加強並更長期保留新材料

5. 他們在短時間內研究,而不做長時間的馬拉松。


短時間的學習能幫助你專注,因為你知道有很快的就可以休息了。

這也符合我們的超日節律,我們的身體自然的活動/休息週期,使得我們能持續學習好幾個小時。

6. 他們用逆向工程解決的問題。

這是一件事要遵循和記憶一套步驟來解決一個微積分問題,這是一個用完全不同的事情來理解什麼是衍生物,能夠知道衍生物複雜的功能,知道什麼時候該使用鍊式法則與產品規則等。問題就是簡單的遵照教授提供的步驟,或者教科書概括,你只會達到實現問題的表面層次的知識。而頂尖的學生,是採取解決問題和向後工作,從解答到問題,問“為什麼”。

為什麼會這樣得到這個值?
為什麼他們簡化這個表達式?
他們為什麼使用這種類型的求導法則?

通過遵循這個過程中,你開始理解這個概念的互通,以及如何直接應用他們在一個問題上。一個新概念“工作知識”是個關鍵,它能讓你考試時表現的更好,尤其是在你以前沒有見過的問題。

7. 他們沒有自己的螢光筆。


標記任何事情 = 你從來沒有讀過。假如你想要為一些事情做筆記來突顯他們,下滑線並寫下相關的筆記在它的旁邊。或用更好的方式,在筆記本上寫下來,並用你的話做一個總結。

8. 他們睡很多

頂級表演者的日常習慣,在任何領域,其特點是密集的工作時段(每天4-6小時),其次是顯著批次高品質的睡眠(每晚9小時)。你可以在頂級小提琴神童和國際象棋冠軍,以及優秀運動員看到這個趨勢。我們的想法是交替的密集的工作時間與休息,讓你在你的神經系統中創造許多新的連接,然後留出足夠的時間來消化這些成果。

9. 他們藉由問問題來參與

如果我告訴你,“托馬斯·杰斐遜幾乎單槍匹馬起草獨立宣言於1776年的”會發生什麼?

你可能會說:“嗯......這是有趣的”,試圖記住它供以後使用,甚至在筆記上記下一兩筆。

但是,如果我問你,“誰是托馬斯·杰斐遜?”會有怎樣的變化?

你開始搜索你的記憶,通過老傢伙的圖像篩選,開國元勳,思考獨立宣言。你拿出你自己的敘述,然後意識到你有差距。

他為什麼這麼重要?

你可能會發現自己會向谷歌求助,以填補了自己腦中的那片空白。通過這個過程的學習將變得更加根深蒂固的在你的大腦,比起你的歷史老師告訴過你他的情況還要牢固。這便是提出問題的力量。

10.他們在聽講時做到最好。


是的,你的教授很爛。是的,講課很無聊。是的,它說的太快了,所以你不能跟上,而錯過了一些重要的東西,或者它的講的太慢了,你開始分類,你已經明白了什麼,不明白什麼。

最優秀的學生是用這個方式來看這件事情:不管是什麼我就要到那裡,所以當我在教室裡面,我要怎麼好好利用這段時間呢?提出問題,帶上書本,看看,專注在重要的練習題,然後把它抄寫進你的筆記本裡,嘗試預見教授會說什麼,記下任何東西,他們所強調的當作是一個潛在的考試題目。所有這些事情讓你不得不花費在聽講時的時間,更富有成效並更有參與感。這就是更短的時間,你必須花以後學習。且在之後花在學習的時間,就能更短些。

11. 他們過度學習

學校夠硬,就會指派你多少學習與作業是你必須做的。建議學習更多東西似乎是荒謬的。

什麼!?你瘋了!?

但是,這恰恰是最優秀的學生做。而矛盾的是​​,他們最終花費更少的時間去了解如何做功課的問題,和更少的時間用於學習為了考試。因為當你“過度學習”在課堂上所講的,你正為這個主體建立一個很好的框架。

想想試圖記住亞伯拉罕·林肯的生活中的一些細節。你試著記住內戰的日期,或者是他在解放宣言上說。你學習同樣的事實一遍又一遍又一遍......但它只會讓你更無聊,你會很快忘記。但是,如果你知道他一生的故事?關於林肯抑鬱症發作怎麼的苦,他與妻子的關係遭遇?你開始知道這傢伙是人,而你開始涉及到他做的事,他所經歷的掙扎。現在你已經在你的腦袋構成​​一個故事。而研究表明,人類學習最好是通過故事。所以,是的,它帶有更多信息,但你的大腦現在知道所有這些事實,隨意連接在一起來做些什麼。更多的學習,但不死記硬背,並努力的記起隨機的事實。

12.他們立即研究他們的考試失誤。


大部分學生得到他們的考試成績後,會翻閱,看看教授有沒有犯任何錯誤,他們可以爭辯,然後迅速地將他們的筆記本電腦推入他們的書包,永遠不再看到它,直到學期結束後的考試,在瘋狂的拿出來看。

相反,最優秀的學生無視他們對了幾題,他們總會用他們犯的錯誤來作為改善的指標。

13.他們忙於工作和側面項目。

是的,在課程裡面做好,你需要專注在幾個小時裡面。但是,像許多天才的整個歷史已經證明,參與主題,活動和技能多樣化會讓你活躍,並為您提供了豐富多樣的一套思維模式。

此外,正如他們所說,“如果你需要把一些事情做好,就把它們給與忙碌的人。”如果你保持在多個領域活躍,你就沒有時間拖延,並被迫提高效率與學習時間。這通常意味著更快的學習和整個學期都有更好的效能。

14.他們把上課聽講當作一個偵探的任務。

雖然完全不知道這個事實,你的教授已經告訴你了。是的,就像撲克牌。演講中講述的是在暗示特定類型的概念和問題,將在期中或期末考試被強調出來。最優秀的學生要注意哪些題目,是教授特別花時間很多時間去講述的。有可能在最後的期末考你會看到一些相關的東西。

15. 他們不等待動機消失

動機來來去去,但攻讀學位需要的持久性和一致性。就像奧運健兒在他們最艱難的日子做訓練,最優秀的學生會思考想要做的最後一件事,是如何將他們的課程完成。

16.他們在考試的條件下做練習。


有句老話說“熟能生巧”並不完全正確。更像是在適當的條件下,以正確的心態刻意練習。而不是通讀所有的講義,和重做之前的家庭作業問題。最優秀的學生讓自己練習考試,排練他們的考試效能,他們將在考試當天看到的,在時間壓力下和類似條件下(沒有筆記,不舒服的椅子上,安靜的房間,等等)做練習。

17.他們使用舊的試題。

教授不是最創造性的人類。隨著將來的講義與部門職責,他們也主要關注在研究上。所以一般期中考試和期末考試,或多或少看起來很像類似的課程,一年過一年,甚至整個大學。正因為如此,舊試題是一個金礦,它帶來一個機會,去搞清楚你應該解決和研究什麼問題。

18.他們製作自己的學習指南。


最好的學生不只是使用老師提供的學習指導,他們也創造他們自己的學習指導。

創建學習指導是成功的一半,要求您通過筆記,把它們合併,並用你明白的方式組織他們,是所有有價值的研究活動的方式。您還可以更有效地利用您的公式表上在考試本身(如果允許的話),因為你確切地知道他們在哪裡。

19.他們實際上記錄在紙上。

在筆記本電腦做筆記是有效率的。太有效率了。因為它很容易快速的輸入教授說了什麼,你不必在你的速記中,試圖找出如何鞏固這些信息。也有人認為,寫作的行為有助於保持更多的信息。

20.他們使用80/20法則。

是的,一些學生做好每一個閱讀作業來取得好成績,完成每一個練習題,每次參加學習會,他們得心應手。但這些學生缺少一點。總有無限量的資訊,你可以花時間與精力去學習,但辨別什麼是值得學習,才能讓你真正遠離白花時間的窘狀。

頂尖的學生能辨別他們需要深入學習的20%的概念,以便決定80%的最終成績。他們目不轉睛地關注那些幾件事情,並簡單地忽略其他。這個公式能帶來高效率,沒有幾個小時的忙碌工作。它也能無縫地轉換到現實世界。

21.他們不抱怨


抱怨在聰明學生的套路中是沒有生存之地的。如果有什麼東西很爛,更改或忽略它,但不要浪費你的時間,精力和心理狀態去談論它。有一個蹩腳的教授?無論是換課程內容,還是專注於教導自己。有本可怕的教科書嗎?就去尋找替代資源(你沒有聽過谷歌是免費的嗎)。

22.他們邊做邊學。

任何技術主題只能透過使用來學習它。就像學一門新的語言,學習在代數或微積分中得心應手,你需要用規則與公式來啟動一個應用。頂尖的學生都知道知識與應用知識有很大的不同。

23. 他們把學習材料當作個人責任。

最好的學生了解他們自己,只有他們是真正對自己的教育負責。因此,等待被您的教授做填鴨式的你,做的家庭作業永遠不夠。儘管學校是好意的,他們卻永遠不會為您的學業成功效勞,除了你自己沒有人可以。