8個超讚的App幫你省時間與金錢


這世界有足夠機會讓你能自我改善,不過缺少的卻是時間與金錢。往往忽略漸漸減少的時間,與節省不了多少的金錢,卻沒有一個線索提示你,時間都去了哪裡?錢都買了什麼?如果沒有有效率的管理,訂下一個計畫,限制你的時間,將能做更多的事,學習更多的技能和充足的休息。

好消息是手機能在你無聊的時候,跟你朋友聊聊天,瀏覽一下社群網站,玩玩遊戲。然而假如你非常在意效率與時間管理,你就不能在你無聊的時候做上述那些事。這裡有很多超讚的Apps能幫助你節省時間與金錢。

1. HomeBudget with Sync

有效的預算應該是你的首要選項。HomeBudget with Sync app 有你需要的所有東西,能追蹤你的花費,並找到收入與花費的最佳平衡點。這個app的特色是有一個友善的設計,並有個美觀的介面且容易瀏覽。除了基本的功能外,還能夠儲存收據照片,並可查看簡易的圖表,你也可以在不同裝置上,存取你雲端上的預算資訊,還能允許多人有效率的追蹤共同的預算。

2. Splitwise

最糟糕的事是沒有經過深思熟慮的預算。當你一個人住時,頻繁的外食並和一些不一樣的人喝酒,他們都不各付各的。這時你可能會付的更多,支付帳單或多買幾隻。用Splitwise app能讓你有效的分開帳單,並追蹤誰付了什麼,就不用玩誰付了什麼的猜謎遊戲了。 

3. TripLog

家庭預算很讚,但是當你在路上時,TripLog是一個自動追蹤里程,花費的app,並能在地圖上顯示你的航線。當你的行動裝置啟動,移動超過每小時五英里,app就會自動追蹤。真是個好工具阿!當你開公司車,需要寫報告,這是個好方法可以查看路線,每日花了多少錢,進而訂出節省大量時間與金錢的計畫。

4. Viber

為什麼每個月要花很多錢在電話帳單上,當你想說時,或者想寄訊息給你的朋友,這裡有個免費的選擇Viber。它很不錯,Viber現在也能在桌上型電腦中使用。你會很驚訝它能為你省下多少電信費用,如果你選擇使用它,特別是對於一個重度社群網路使用者,或者頻繁的使用電話的人。

5. CubeAnywhere

鎖定商業族群─他們是自由職業者,團隊管理者,或者企業家─CubeAnywhere能讓你很容易地追蹤不同的專案和費用,用一種有用的圖表展示。你可以在世界各地的任何地方存取資訊,經由裝置,雲端或者app,整合進Google的服務,像Google Docs。

6. EverNote

你很容易就會忘記一些事,或忘了追蹤你的義務,所以一個好的日程計畫表該是每個人必備的App,然而,EverNote提供了更多的功能,當靈感來臨時,甚至管理支出,讓你很快速地記下資訊。不只你可以貼到你的行程,也可以在覺得有生產,創造力的時候,寫下你的點子。它會是你的手機裡面使用次數最多的app了。

7. Any.do

如果你在尋找一個極簡流線地組織你的工作,用一個手指滑動的動作,就能查閱所有未完成的項目。Any.do 對你而言,就是個不錯的選擇。所有你的待辦列表,專案和任務都能夠分享給你的同事,室友或者家人,以及在任何裝置中存取,這樣你無論在哪裡都可以在上面留下資訊。你甚至可以將你的未接來電轉成一個提醒,並在你的手機主頁放上一個小工具,來提醒你將辦的任務。

8. Contacts+

很多時候你會忘記需要打電話給誰,或者有一個非常混亂的通訊錄,就意味著你需要花很多時間,到通訊錄找到對的人。Contacts +可以讓你設定出一個好看的通訊錄,能將頻繁使用的電話給予最高的優先權。它也能與Facebook,Tweeter,Whatsappa免費的訊息app同步,所以你能新增每個欄位到一個個人檔案,且能藉由電話, SMS, 訊息或社群媒體快速的聯絡他們。你也能夠收到一個生日提醒。

所以所有忙碌的人,都有個忙碌的人生,總是被錢綁住,或者跑的慢,取得一些有用的apps,開始過著有序的人生。有足夠的時間與精力,你將變得忙一點,總是做最重要的工作,也會讓你有更過自由時間,做你喜歡做的事,並能花費更少的錢。